Lacitos con boloñesa a mi manera

Ingredientes:
200g Pechuga de Pollo
200g de Cinta de Lomo
1 Lata de Tomate frito (415g aprox.)
1 Pimiento verde
1 Cebolla
Vinagre de vino blanco
30ml de Vino blanco
70g de Chorizo de sarta
Orégano
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Comenzaremos picando cada tipo de carne en trozos pequeños por separado.

En una bolsa de congelación  salpimentaremos la de cerdo y aderezaremos con una cucharada de vinagre y un chorrito de aceite. Removeremos y la dejaremos reposar en el frigo.

Mientras, en una olla con un poco de aceite, doraremos ligeramente el pollo salpimentado. Lo  reservaremos en un plato.

Ahora picaremos pequeñito el pimiento y, en la misma olla, lo doraremos ligeramente con un poco de aceite. Le incorporaremos la cebolla picadita y el chorizo cortado en 4 tiras.

Cuando el sofrito esté doradito, sacaremos el chorizo y lo cortaremos a taquitos. Reservaremos junto al pollo.

Trituraremos el sofrito en una jarra con la mitad del tomate frito. Tras triturarlo le añadiremos el resto del tomate frito. Removeremos y reservaremos.

Seguiremos con la misma olla. Con un poco de aceite, doraremos ligeramente los trocitos de cerdo.

Añadiremos  el vino y dejaremos que se evapore el alcohol 2 minutos. 

Incorporaremos el sofrito triturado junto con el chorizo, un poco de orégano y un toque de pimienta. Lo cocinaremos 20 minutos a fuego medio-bajo.

Mientras, cocinaremos la pasta. Cuando falten 2 minutos para terminar la cocción, “ya escurrida”  pasaremos la pasta a la olla de la salsa para que se termine de cocinar el tiempo que le falta, mientras va  absorbiendo parte de la salsa. También le añadiremos el pollo.

Si quedara espesa podemos  añadir un poco del agua de cocción de la pasta. Listo y a comer.

Nota:
Os recomiendo que uséis pastas con huecos o formas (conchas, lacitos, etc…) que permitan a la salsa quedarse atrapada en ellas.

El sofrito ayudará de un modo espectacular a nuestra salsa, ganando en sabor y en espesor.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s