Ensalada de col con un toque asiático

ensalada-col-asiatico

Ingredientes:
600g de Col
3 Zanahorias1/2 Cebolla
60g de Nueces
1 Cucharada de Vinagre de arroz
2 Cucharadas de Salsa de soja
4 Cucharadas de Salsa teriyaki
4 Cucharadas de Aceite de sésamo
2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
3 Cucharadas de semillas de sésamo
1/2 Cucharadita de Jengibre seco
Un toque de Pimienta negra molida
Sal
Una Pizca de Guindilla en polvo

Preparación:
Comenzaremos quitándole a la col el tronco, es decir la parte leñosa de la base de cada hoja. La hoja la cortaremos en juliana fina. Reservaremos en un plato.

En una olla pondremos agua a fuego medio-alto. Cuando rompa a hervir echaremos la col. Cuando borbotee de nuevo la cocinaremos 5 minutos.

Escurriremos la col y la pasaremos por agua fría para cortar la cocción. Buscamos que nos quede un poco al dente. Reservaremos en un bol.

A continuación pelaremos las zanahorias y las cortaremos con el pelapatatas para que nos queden muy finas. Las echaremos en el bol de la col.

El siguiente paso será el aliño. Para ello pondremos en primer lugar el vinagre para continuar con la salsa de soja, salsa teriyaki, aceite de sésamo y aceite de oliva. Removeremos hasta que toda la ensalada nos quede del mismo color.

Ahora le toca al jengibre, pizca de sal, pimienta negra, semillas de sésamo y la pizca de guindilla. Removeremos de nuevo.

Serviremos en el plato y lo adornaremos con unas nueces por encima.

El resultado es una ensalada muy fresca con un aliño distinto a lo convencional, con aires de Asia.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s