Dulce de manzana y kiwi (tipo dulce membrillo) en microondas

dulce-manzana-kiwi

Ingredientes:
160g de Manzana (pelada)
350g de kiwi
100g de Azúcar moreno
200g de Azúcar

Imprescindible:
Recipiente con tapa para microondas

Preparación:
Comenzaremos Pelando la manzana y cortándola en dos. Cada parte la cortaremos en forma de gajos. No os olvidéis de desechar el centro y las semillas. Las pondremos en el recipiente.

Ahora pelaremos los kiwis, les quitaremos las partes duras y los cortaremos como las manzanas.

Taparemos el recipiente y pondremos un plato debajo por si le da por salirse.

Lo cocinaremos en el microondas 6 minutos a 600w.

Removeremos y los cocinaremos otros 6 minutos.

A continuación lo trituraremos y aprovecharemos para añadir el azúcar. Batiremos de nuevo.

Taparemos y lo introduciremos de nuevo en el microondas para seguirlo cocinando de la siguiente manera:
1) 6 minutos a 600w. Removeremos.
2) 6 minutos a 600w. Removeremos.
3) 6 minutos a 600w. Removeremos.
4) 6 minutos a 600w. Removeremos.
5) 10 minutos a 600w.

Nos debe quedar con una textura densa casi como la del dulce de membrillo.

Ahora verteremos en un molde y dejaremos que se enfríe a temperatura ambiente. Lo meteremos en el frigorífico para que tome cuerpo y se enfríe por completo. Listo y a comer. Podemos decorarlo con el fruto seco que más os guste.

Nota:
Es importante que la fruta esté poco madura para que la pectina actúe y cuaje el dulce.

A veces cuesta cuajarlo, pero podemos añadirle tiempos cortos de cocción en el microondas (4 minutos a 600W por ejemplo). Su textura y sabor es muy especial.

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