Conejo en salsa de almendras

conejo-salsa-almendras

Ingredientes:
1 Conejo (1250g aprox.)
2 Cebollas
50g de Almendras molidas
4 cucharadas de setas deshidratadas
2 rebanadas de Pan
3 Ajos
100ml de Brandy o Cognac
Pimienta negra molida
Agua
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Al comprar el conejo pediremos a nuestro carnicero que nos lo trocee para guisarlo.

En una olla freiremos el pan con nuestro maravilloso Aceite de Oliva. Reservaremos.

En la misma olla, con un poco menos de aceite, doraremos ligeramente los trozos de conejo salpimentados. Los iremos reservando en un plato.

En la misma olla con poco aceite doraremos los ajos picaditos. Cuando vayan cambiando de color, añadiremos la almendra para tostarla ligeramente 1-2 minutos. Escurridos los echaremos en el mortero junto con el pan frito para majarlo todo junto.

En la misma olla pondremos un poco mas de aceite y doraremos la cebolla.

Ahora pondremos en el vaso de la batidora el majado del mortero, 300ml de agua y la cebolla dorada. Trituraremos y lo verteremos de nuevo a la olla.

Añadiremos también el brandy y el conejo. Lo dejaremos hervir 1 minuto y seguiremos con la setas deshidratadas y 500ml de agua. Lo dejaremos cocinar a fuego bajo durante 50 minutos.

Listo y a comer.

A la vez que la salsa se va templando irá espesando.
Cuando nos quede poca carne podremos hacer un arroz con todo el sabor, simplemente añadiendo un poco de agua y corrigiendo de sal. La carne la desmenuzaremos y cuando al arroz le quede 1 minuto se la añadiremos y removeremos.

Las almendras junto con las setas encajan de maravilla con la carne de conejo.

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