Fideuá a mi manera

Ingredientes:
200g Fideos gruesos (aprox.)
500g de Almejas

300g de Gambas
1 Lubina pequeña
1 Tomate grande
1 Cebolla
2 Ajos
Vino blanco
Pimienta negra molida
Zumo de un limón
Una pizca de azafrán
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Lavaremos con agua las almejas varias veces, hasta que salga el agua limpia. Les añadiremos de un poco de sal y las cubriremos de agua. Removeremos y las dejaremos reposar unos 3 minutos.

Las sacaremos del agua, comprobando que no queden restos de arena.

El siguiente paso es ponerlas en una sartén con un dedo de vino, a fuego medio-alto. Las iremos sacando tal como se vayan abriendo y reservándolas en un bol. Verteremos el vino cocido de la sartén sobre las almejas del bol, comprobando que no tenga arena.

Enjuagaremos y secaremos la sartén. La untaremos con aceite y asaremos la lubina por ambas caras hasta que se dore, comenzando por el lado de la piel. Le quitaremos la piel y las espinas para desmenuzarla. Reservaremos en un plato.

Mientras pelaremos las gambas. En la misma sartén de la lubina, las doraremos ligeramente con un poco de aceite a fuego fuerte y reservaremos en el plato de la lubina.

En una olla con un poco de aceite doraremos ligeramente los 2 ajos picaditos.

Le añadiremos la cebolla también muy picadita y la saltearemos.

Mientras pelaremos el tomate y lo picaremos pequeñito. Cuando la cebolla esté ligeramente dorada se lo añadiremos. Lo saltearemos 2 minutos y lo aderezaremos con la pimienta y un pellizco de azafrán. Removeremos.

A continuación añadiremos el zumo de limón, el vino cocido del bol de las almejas, unos dos dedos y medio de agua y un poco de sal.

Cuando rompa a hervir añadiremos los fideos. Dejaremos cocinar y 2 minutos antes de finalizar el tiempo de cocción, incorporaremos las gambas, las almejas y la lubina desmenuzada.

Cuando rompa a hervir de nuevo lo dejaremos cocinar, esos 2 minutos que le faltaban a los fideos y a comer.

Nota:
– Si durante la cocción le faltara agua, se la añadiremos siempre caliente.

– Si nos quedara caldoso, le retiraremos el exceso de caldo en una jarra que pondremos en la mesa por si alguien lo quisiera añadir a su plato. En ese caldo se concentra el maravilloso sabor de todos sus ingredientes.

Los fideos para este plato mientras más gruesos mejor. Absorberán todo el sabor

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