Buñuelos de bacalao

bunuelos-bacalao

Ingredientes:
125g de Bacalao desalao
250g Harina de trigo
2 Ajos
2 Cebolletas
2 Huevos
1/2 cucharadita de Levadura química
250ml de Agua
Perejil fresco
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Desmigaremos el bacalao y reservaremos en un bol.

Tamizaremos la harina con un colador. Así evitaremos grumos en la masa.  La batiremos a velocidad baja mientras le añadimos el agua poco a poco.

A continuación picaremos pequeñito los ajos, las cebolletas y el perejil. Los añadiremos a la harina.

Separaremos yemas y claras. Las yemas junto con las migas de bacalao las echaremos a la harina. Removeremos.

Montaremos las claras y las añadiremos con movimientos envolventes, de fuera hacia adentro.

Incorporaremos también la levadura.

Ahora nos ayudaremos de dos cucharas soperas. Con ellas dosificaremos la cantidad de masa de buñuelo que verteremos en abundante aceite bien caliente. Los doraremos ligeramente.

Listo y a comer.

Nota:
– Si queremos desalar bacalao podemos sumergirlo durante 24 horas en un recipiente con agua, en el frigorífico. Le cambiaremos dos veces el agua para que nos quede un punto de sal.
– Si nos sobra bacalao tras el desalado, lo escurriremos. Podemos lonchearlo y conservarlo sumergido en buen aceite en el frigorífico . Nos puede durar una semana.

– Si utilizamos bacalao fresco, lo asaremos que nos quede doradito para incrementar su sabor. Después lo desmenuzaremos y continuaremos la receta.

Nos saldrán unos buñuelos, de esos que no puedes comer solo uno.

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