Ingredientes:
1 Conejo (1300g aprox.)
4 Ajos
1/2 cucharadita de Romero
600ml de Vino blanco (fino)
200ml de Vinagre de vino blanco
Pimienta negra molida
sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación:
Pediremos a nuestro carnicero que nos lo trocee para guisarlo.
En un bol pondremos el vinagre junto con un poco de agua. Removeremos y echaremos los trozos de conejo. Cubriremos de agua y removeremos de nuevo. Lo dejaremos marinar durante 20 minutos.
Mientras picaremos los ajos y los majaremos en el mortero con el romero.
Ahora escurriremos el conejo y lo saltearemos en una olla con un poco de aceite. Iremos reservando en un plato.
Cuando estén todos los trozos los devolveremos a la olla. Le echaremos el vino junto con la mezcla del mortero y un poco de pimienta. Lo cocinaremos a fuego suave durante 1 hora semitapado. Removeremos muy de vez en cuando para ir cambiando los trozos de carne de posición.
El vino se irá reduciendo a la vez que la carne se va poniendo tierna, mientras gana en sabor.
Es una receta tradicional y bastante sencilla que culmina en un plato con un gran sabor.