Ensalada de bacalao con cherry

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Ingredientes:
4 lingotes de bacalao en salazón
Tomates cherry
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Comenzaremos desalando el bacalao. Para ello lo sumergiremos en agua fría durante 24 horas. En ese tiempo le cambiaremos el agua dos o tres veces, según el punto de sal que queramos conseguir.

A continuación escurriremos el bacalao y cortaremos los lingotes en lonchas delgaditas. Las sumergiremos en Aceite de Oliva Virgen Extra, en un recipiente durante 24 horas en el frigo.

Ahora cogeremos un plato llano por persona, en el que pondremos de base los tomates cherry partidos en dos y una pizca de sal.

Encima de los tomates colocaremos «con todo el cariño» las lonchitas de ese maravilloso bacalao, que teníamos reposando en aceite. Y para terminar un toque de pimienta.

Con esto hemos llegado al final. Listo y a comer.

Nota:
Si nos sobra bacalao en aceite, podemos disfrutar de él hasta una semana antes de que se caduque o se estropee.

Con pocos ingredientes hemos elaborado un plato, al que solo le falta acompañarlo de un trocito de pan para mojar en los jugos del fondo del plato.

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