Bacalao a la riojana

bacalao-riojana

Ingredientes:
1kg de bacalao fresco
800ml de tomate triturado (1 lata grande)
4 ajos
2 cebollas
200g de tiras de Pimientos de Piquillo (conserva)
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Pediremos a nuestro pescadero que le quite la espina central y que nos corte cada filete en trozos de unos 4 cm.

En una olla con un pelín de aceite, asaremos ligeramente cada trozo de bacalao. Siempre empezando por el lado de la piel. Cuando le demos la vuelta, esta se despegará y la desecharemos. Iremos reservando en un plato.

En la misma olla, con un poco más de aceite doraremos los ajos picaditos.

A continuación le añadiremos las cebollas picaditas. Las doraremos levemente con un poco de sal, para que sude.

Ahora añadiremos el tomate. Lo cocinaremos semi tapado durante 30 minutos a fuego medio-bajo. Debemos remover de vez en cuando, con cuidado de no quemarnos.

Corregiremos de sal y añadiremos el bacalao semi asado junto con las tiras de pimiento escurridas. Removeremos el bacalao con cuidado para que deshaga lo menos posible y nos quede bien cubierto por el tomate. Lo cocinaremos 2 minutos más.

Listo y a comer.

Utilizar un tomate de calidad es primordial para conseguir un buen plato.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s