Lubina en verde con patatas

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Ingredientes:
4 lubinas (sin espina central)
4 patatas medianas
1 ramillete de perejil
2 ajos
1 cucharada de vinagre de vino blanco
Sal
35 ml de leche
Agua
75 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Comenzaremos pelando las patatas y cortándolas en rodajas de unos dos centímetros de grosor. Las pondremos en una olla, cubiertas de agua, para cocerlas durante unos 13 minutos aproximadamente o hasta que estén tiernas.

Mientras haremos nuestra salsa en la picadora. Pondremos los 2 ajos pelados y cortados en cuatro, vinagre, el perejil lavado y escurrido sin los tallos sobrantes, un poco de sal y la mitad del aceite. Trituraremos hasta que nos quede bien picadito.

Ahora en el vaso de la batidora pondremos la leche, pizca de sal y lo de la picadora junto con el resto del aceite. Lo batiremos y cogerá consistencia, como mayonesa, si hace falta le añadimos algo más de aceite.

La textura que buscamos es una salsa líquida con cierto espesor, sin que llegue a ser mayonesa. Reservaremos.

A continuación, en una sartén untada de aceite, asaremos la lubina por ambas caras comenzando por el lado de la piel, hasta que nos quede bien dorada. La iremos reservando en un plato en el que a cada trozo daremos un brochazo con nuestra salsa.

Cuando tengamos asado el pescado, nuestras patatas estarán cocidas.

Cogeremos una fuente de cristal y la untaremos con nuestra salsa.

Escurriremos las patatas y las iremos colocando en la fuente, unas al lado de otras.  Le echaremos salsa por encima, con las patatas aún calientes.

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Ahora le toca al pescado, le quitaremos la piel y lo desmenuzaremos en trozos grandes. Aprovecharemos para quitarle las espinas, que aún le queden.
Iremos poniendo el pescado sobre las patatas y lo rociaremos con el resto de la salsa que nos quede. Listo y a comer.

¡Ah no os olvidéis de poner en la mesa un buen trozo de pan para disfrutar de la salsa!

Importante:
Pediremos al pescadero que le quite la espina y nos corte el pescado en dos filetes. Nosotros en casa, cortaremos cada filete en dos.

Es un plato que, si sobra, ganará en sabor y lo podremos calentar al día siguiente en el microondas, a baja potencia

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