Compota de pera y canela

compota-pera-canela

Ingredientes:
1500g de peras
40g de azúcar
3 cucharadas de zumo de limón
Cáscara de medio limón
Canela molida
Almendras con piel, sin tostar

Preparación:
Comenzaremos pelando las peras y cortándolas en rodajas finas. Desecharemos la parte central. Las pondremos en una olla con dos dedos de agua.

Añadiremos el zumo de limón, un toque de canela, el azúcar y la cáscara de limón (sin parte blanca). Removeremos.
Lo cocinaremos a fuego bajo durante unos siete minutos o hasta que estén tiernas.

A continuación taparemos, apartaremos y dejaremos que se temple.

Ahora le quitaremos la cáscara de limón y pondremos en la batidora los trozos de pera escurridos. Trituraremos y si quedara muy espesa añadiremos un poco del agua de cocción. Dejaremos que se enfríe en el frigo.

Serviremos en un cuenco y lo adornaremos con unas almendras. Listo y a comer.

El toque cítrico del limón y la canela realzan el sabor de la pera de tal modo que espero os sorprenda tanto como a mi.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s