Crema de setas de ostra al romero

crema-setas-jamon

Ingredientes:
400g de setas de ostra
1 cebolla mediana
3 cucharadas de Shiitake (deshidratada) molida
1 ajo
1 toque de romero
400ml de agua
100ml de vino blanco
300ml de leche
Taquitos de jamón serrano
1 toque de pimienta negra
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Comenzaremos picando pequeñito el ajo y lo doraremos ligeramente en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Añadiremos la cebolla cortada en juliana y también la doraremos ligeramente.

A continuación cortaremos las setas de ostra en tiras y las añadiremos al salteado. Las cocinaremos hasta que estén lacias.

Añadiremos el vino, un toque de romero y pimienta. Lo dejaremos cocinar 3 minutos a fuego medio, para que se evapore el alcohol.

Echaremos las setas molidas, el agua, leche y sal. Las dejaremos hervir 10 minutos.
Las trituraremos y las serviremos en un plato hondo acompañándolas con unos taquitos de jamón. Listo y a comer.

Nota:
Las setas deshidratadas podemos encontrarlas en muchos supermercados. Para convertirlas en un condimento más sólo tenemos que triturarlas en la picadora y guardarlas en un bote, para dar sabor a nuestros platos (carnes, cremas, salteados de setas,…)

Nos quedará una crema suave con todo el sabor

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