Crema de brócoli con un toque ahumado

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Ingredientes:
500g de brócoli
2 puerros

140g de maíz (lata pequeña)
Nuez moscada
Pimienta negra molida
Pimentón ahumado
Agua
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Cortaremos la parte blanca del puerro a lo largo y en 4. Lo picaremos muy pequeñito.
Con un poco de aceite lo saltearemos en una olla, hasta que se dore ligeramente.

Mientras le quitaremos al brócoli el tronco y lo picaremos. El resto del brócoli (la parte de arriba) la dejaremos prácticamente entera.

Ya dorado el puerro, le incorporaremos el brócoli junto con un poco más de aceite. Lo saltearemos durante 4 minutos.

Le añadiremos agua hasta cubrir, un buen toque de pimieta negra, un toque de nuez moscada, el maíz escurrido y sal. Lo cocinaremos a fuego medio durante 15 minutos.

Lo trituraremos y pasaremos la crema por un chino para quitar pieles. A mi particularmente, me gusta la textura que queda y no lo paso por el chino.

Serviremos en el plato y lo terminaremos con un toque de pimentón. Listo y a comer.

El toque final que le da el pimentón, otorga un valor añadido a nuestra crema que espero os sorprenda tanto como a mi

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