Cóctel para brindar

coctel-para-brindar

Ingredientes para 4 personas:
4 hojas de gelatina
Licor de manzana sin alcohol
Licor de granadina sin alcohol
Gaseosa blanca
Cava
Gominolas

Preparación:
Para empezar hidrataremos la gelatina según las instrucciones del envase.

En una jarra pondremos 200ml de gaseosa blanca. La removeremos para que pierda gas.Transcurrido el tiempo de hidratación de la gelatina, calentaremos la gaseosa unos cincuenta segundos a 900W. Mientras, escurriremos las láminas.

Mezclaremos la gelatina con la gaseosa caliente. Para ello removeremos la gaseosa mientras echamos la gelatina, disolviéndose instantánea con el calor.

Dejaremos la mezcla unos siete minutos en el frigo para que pierda calor.

Ahora cogeremos las copas para el cava y una fiambrera donde las pondremos semitumbadas. Las apoyaremos sobre el borde de la fiambrera mientras la base queda dentro.
Meteremos las gominolas en cada copa y verteremos la mezcla de gelatina y casera, lentamente y con cuidado, para no moverlas de sitio.

Las meteremos en el frigo al menos dos horas para que se solidifique. Una vez cuajada la gelatina podremos poner las copas de pie.

A continuación haremos dos versiones del cóctel:

  1. Para niños y adultos 0,0:
    Pondremos en la copa un dedo de licor de manzana o de granadina sin alcohol y el resto de gaseosa blanca.
  2. Para adultos:
    Podemos hacer la gelatina con cava. Tras cuajar la gelatina, pondremos en la copa medio dedito de granadina y el resto de cava.

El efecto visual de la gelatina decorada y el cóctel es un detalle que sorprenderá gratamente a nuestros comensales

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s