Toro al vino tinto

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Ingredientes:
1Kg de carne magra de toro (maza)
4 cebolletas
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento verde
3 ajos
3 cucharaditas de pimentón
1/2 cucharadita de comino
2 cucharaditas de orégano
2 hojas de laurel
5 clavos
Pimienta negra molida
Pizca de guindilla en polvo
100ml de tomate triturado
1 rebanada de pan frito
200ml de vino tinto
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Cuando compreis la carne pedid al carnicero que os la corte en trozos para guiso.

Comenzaremos salpimentando la carne.

En una olla untada de aceite la asaremos ligeramente, hasta que desaparezca el aspecto de cruda. Reservaremos en un plato.

En la misma olla con un poco más de aceite saltearemos los ajos fileteados hasta que estén dorados. Seguiremos añadiendo la cebolla y las cebolletas picadas pequeñitas, junto con el pimiento y las zanahorias cortadas en juliana. Las saltearemos hasta que queden bien doraditos.

Agregaremos la carne, las especias, el pan frito ya majado y el vino. Dejaremos que reduzca 3 minutos a fuego medio.

Añadiremos agua, hasta que todo quede cubierto, junto con un poco de sal. Taparemos y cuando comience a salir vapor, aprovecharemos para sacar la carne y triturar la salsa. Devolveremos la carne a la salsa de la olla y dejaremos hervir 30 minutos aproximadamente o hasta que la carne esté tierna.

La salsa nos quedará líquida aunque con cierto espesor, como podemos comprobar en la foto. Listo y a comer.

Nota:

  • Podemos acompañar nuestra carne con unas codiciadas patatas fritas.
  • También podemos hacer un arroz en nuestra maravillosa salsa acompañado de la carne.

El sabor de esta carne combinada con el resto de los ingredientes otorga a nuestro estofado un sabor digno de mención. Quién lo prueba repite…

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