Espárragos con salsa fría de pimientos

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Ingredientes:
2 manojos de espárragos verdes frescos
4 tomates secos
1 pimientos rojo
1 cebolleta
1 yogur blanco
Perejil
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Limpiaremos el pimiento de pepitas y nervaduras. Lo untaremos con aceite ayudándonos de una servilleta y lo cortaremos en rectángulos de 7×4 cm aproximadamente.

En una bandeja con el fondo ondulado lo pondremos tapado en el microondas durante 4 minutos a 900W.

Trascurrido el tiempo lo asaremos en una sartén untada de aceite. Comenzando por el lado de la piel, a fuego alto. Lo asaremos unos 2 minutos de cada lado, hasta que esté bien dorado. Sobre todo por el lado de la piel.

Cuando temple el pimiento lo pelaremos.
Lo echaremos en el vaso de la batidora, junto con una cucharada de aceite, los tomates secos troceados, sal y el yogurt. Trituraremos hasta que la mezcla sea homogénea.
Dejaremos reposar en la nevera.

Ahora desecharemos la parte dura, de la base de los espárragos. Los partiremos en dos y los asaremos 2 minutos aproximadamente por cada lado o hasta que estén dorados.

Los colocaremos en un plato y los naparemos con la salsa.

Picaremos pequeñito cebolleta fresca y perejil. Los pondremos por encima y listo para comer.

La salsa resultante nos sorprenderá por lo bien que combina con el sabor de los espárragos

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