Ensalada de cogollos

ensalada-cogollos

Ingredientes:(para 4 personas)
5 cogollitos de lechuga
Pepinillos en vinagre pequeños
1 tomate
2 latitas de anchoas en aceite
2 cebolletas
Vinagre de vino blanco
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Comenzaremos cortando los cogollos por la mitad, a lo largo. Y cada mitad la cortaremos en tres, como si quisiéramos sacar tres rodajas a lo largo.
Las dispondremos en un plato llano grande para cada comensal.

Para hacer la vinagreta, mezclaremos en un bol una parte de vinagre y cuatro de aceite con un poco de sal . Una vez agitada la verteremos por encima de lo cogollos.

Rayaremos el tomate mientras lo dejamos caer por encima de los cogollos.

Picaremos la cebolleta y también se la añadiremos.

A continuación escurriremos las anchoas de aceite. Las partiremos por la mitad y las dispondremos por encima de los cogollos.

Cortaremos los pepinillos a lo largo, en cuatro. Los colocaremos al lado de cada trocito de anchoa y listo para comer.

Con ingredientes sencillos conseguiremos una ensalada “como entrante” o incluso como “primer plato”, que a todos gustará. Y además en poco tiempo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s