Fiambre de pollo clásica

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Ingredientes:
350g de pechuga de pollo
Pimienta negra molida
Ajo deshidratado
Cebolla deshidratada
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Comenzaremos troceando la pechuga de pollo.
En la picadora, pondremos la carne en pequeñas cantidades. La iremos aderezando en cada picada con un toque de sal, pimienta negra, ajo y cebolla deshidratados y, como no un chorrito corto de Aceite de Oliva Virgen Extra.

Cuando esté todo triturado pondremos la masa sobre un trozo de film y lo enrollaremos como un caramelo. Apretándolo para eliminar burbujas.

Tras darle forma cilíndrica, la sacaremos con cuidado del film.
A continuación, cogeremos una sartén untada de aceite y doraremos la carne, a fuego medio, por todas las caras.

El siguiente paso es coger una fuente de cristal con tapa, en la que quepa nuestra carne. En el fondo le haremos una cama con palillos y encima colocaremos la carne.
La cocinaremos en el microondas, a máxima potencia (900W) durante 4 o 5 minutos.

Dejaremos enfriar a temperatura ambiente y la pasaremos después al frigo.
Cuando esté bien fresquita, la cortaremos en lonchas y a comer.

Nota:
Podemos sustituir el ajo y la cebolla deshidratados por ajo y cebolla frescos, siempre que los cocinemos en un salteado, muy picaditos.
Los incorporemos a la mezcla bien doraditos, para que pierdan toda el agua y no afecte a la consistencia de la masa.

El toque de cebolla y ajo le dan un sabor muy tradicional a nuestra fiambre. Además al ser deshidratados, evitamos con ello el exceso de líquido en la masa.

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