Fiambre de pollo ahumado

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Ingredientes:
400g aprox. de pechuga de pollo
1 cucharada y media de preparado para salmón ahumado (sal ahumada)
1 cucharada de azúcar
Romero
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Limpiaremos la pechuga de grasa y hueso.

A continuación pondremos sobre la mesa de trabajo un trozo de film transparente, lo suficientemente largo para después enrollar la carne como un caramelo.

En un bol mezclaremos la cucharada y media (no colmada) de sal ahumada, la cucharada (no colmada) de azúcar y un toque de  romero. Removeremos.

Sobre el plástico pondremos la mezcla. Embadurnaremos en ella la carne, por todas partes. Sobre los restos de la mezcla colocaremos la carne, la enrollaremos apretándola y la meteremos en una bolsa de congelación.

La dejaremos reposar en el frigo 3 horas.

Transcurrido el tiempo de reposo, lavaremos la carne bajo el chorro del grifo y la secaremos con papel de cocina.

En una sartén untada de aceite asaremos a fuego medio-alto la pechuga, hasta que esté bien doradita por todas partes.

Seguidamente en una fuente con tapa (para microondas), haremos una cama con palillos de madera y colocaremos la carne asada sobre ella. Con ello evitaremos el contacto directo de la carne con los posibles líquido que suelte durante la cocción.

Taparemos y la pondremos en el microondas 1 minuto 30 segundos a 600W.

Transcurrido el tiempo la dejaremos reposar a temperatura ambiente, hasta que se enfríe del todo.

La cortaremos en finas lonchas con un cuchillo de filo liso bien afilado y lo meteremos en el frigo para su conservación.

Puede durar  entre 4 y 5 días , aunque lo habitual es que no llegue al segundo día.

Listo y a comer.

Con la sal ahumada le daremos un gran sabor a la carne.
Al usar esta forma de cocción final en microondas hace que el pollo salga jugoso y prieto. Ello facilitará el corte en lonchas finas.

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