Alcachofas con huevo

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Ingredientes:
8 alcachofas
4 huevos
150g de jamón serrano a taquitos
2 cebollas
1 vaso de Vino Fino
1/2 vaso de agua
Zumo de medio limón
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Prepararemos una olla con el zumo de limón, el vaso de vino y un poco de agua.

Ahora limpiaremos las alcachofas y las iremos echando a la olla para evitar que se oscurezcan lo menos posible. Para ello:

  1. Quitaremos dos capas de las hojas cercanas al tallo y las desecharemos.
  2. Cortaremos el tallo junto con parte de la base (una rodaja fina para que la alcachofa se quede de pie) a cada alcachofa. Pelaremos el tallo y lo cortaremos a rodajas. Las echaremos a la olla junto con la rodaja de la base.
  3. Cortaremos la punta de las alcachofas (aproximadamente dos dedos) y las desecharemos.
    Pondremos las alcachofas enteras y boca abajo en la olla.

Comprobaremos que las alcachofas queden cubiertas por el líquido. Le añadiremos un poco de sal y las pondremos a hervir 30 minutos a fuego medio.

Transcurrido el tiempo las escurriremos y las pondremos en el plato. Las regaremos con un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra.
Escurriremos el resto y lo reservaremos en un plato.

En una sartén con un poco de aceite saltearemos el jamón hasta que esté ligeramente dorado. Reservaremos en un plato.

En la misma sartén con un poco más de aceite, saltearemos la cebolla picada pequeñita junto con los trocitos de la base y del tronco de las alcachofas.

Cuando la cebolla esté dorada levemente le añadiremos el jamón, removeremos y apartaremos. Con este salteado cubriremos las alcachofas y también pondremos un poco alrededor como en la foto.

En la misma sartén con un poco de aceite freiremos un huevo para cada comensal y lo colocaremos encima del salteado. Listo y a comer.

No os olvidéis de comprar el pan para rebañar el plato.

El salteado con el que acompañamos nuestras alcachofas y ese huevo frito cortado a trozos y rebujado resultan una combinación espectacular en el paladar.
Es importante el acompañar con un buen trozo de pan.

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