Guiso de cerdo con piña

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Ingredientes:
1kg de cinta de lomo
1 piña
1 pimiento verde
1 cebolla
100g de azúcar
Vinagre de manzana
Pimienta negra molida
Agua
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Limpiaremos de grasa el lomo y lo trocearemos.
En una cazuela untada de aceite saltearemos el lomo a fuego fuerte para sellarlo.
Reservaremos en un plato.

Picaremos pequeñito el pimiento y la cebolla.
En la misma cazuela, con un poco más de aceite y un pizca de sal, los saltearemos hasta que se doren ligeramente.

Mientras, pondremos en un cazo el azúcar  con una cucharada de agua a fuego medio . Sin perderlo de vista para que no se queme.
Cuando tome color le echaremos un chorrito de vinagre, con cuidado que salta.
Removeremos y lo añadiremos al salteado.

Pelaremos la piña, la partiremos por la mitad a lo ancho y cada trozo en dos a lo largo.  Le retiraremos el centro, para que no amargue.

Cortaremos en medias rodajas y en trozos pequeños, lo que corresponde a la parte superior de nuestra piña y la trituraremos junto con el salteado.
Lo verteremos en la olla y le añadiremos la carne, un toque de pimienta negra y agua para cubrirla (un vaso aprox.). Corregiremos de sal y la dejaremos cocer 20-25 minutos o hasta que la salsa quede levemente espesa.

Ahora añadiremos la otra mitad de la piña troceada al guiso y la coceremos 5 minutos más.

Nos quedará una salsa espesita con tropezones de piña que le darán un toque afrutado a la carne.

La textura y el sabor de este plato combina de maravilla con un arroz blanco o con una mezcla de arroces para guarnición. O simplemente acompañado de un poco de pan.

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