Truchas con jamón

trucha-asada-jamon

Ingredientes:
4 truchas arco iris
150g de jamón serrano a taquitos
Tomates Cherry
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Al comprar las truchas pediremos al pescadero que nos la limpie de tripa, cabeza y cola. Así nos cabe mejor en la sartén.

En una sartén untada de aceite las asaremos a fuego fuerte hasta que la piel esté bien dorada.

Le daremos la vuelta para hacerlas del otro lado. Comprobaremos que la trucha está hecha cuando la carne del interior toma un color rosado.
Las apartaremos en un plato.

En la misma sartén asaremos un poco el jamón, hasta que cambie de color, sin llegar a dorarse. Así evitaremos que se reseque y endurezca.

Ahora abriremos la trucha. Para ello seguiremos estos pasos:

  1. Le quitaremos la piel levantandola con un cuchillo y tirando de ella. Saldrá fácilmente.
  2. Con un cuchillo de punta redonda levantaremos la carne desde el lomo hacia nosotros, con cuidado para no traernos las espinas.
    Tras sacar ese lomo gordito…
  3. Repetiremos esa misma operación con la barriga de la trucha, haciéndolo del mismo modo. Desde arriba nos traeremos la carne de la trucha hacia nosotros, evitando de este modo las espinas.

Apartaremos todos los trozos en un plato y le pondremos por encima el jamón. Con ello obtenemos la sal necesaria.

Acompañaremos en este caso con unos tomatitos Cherry o una ensalada picadita que nos guste. Listo y a comer.

La combinación río-sierra de la trucha con el jamón resulta muy agradable al paladar resultando una pareja exquisita.

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