Macedonia cremosa

macedonia-cremosa

Ingredientes para 4 personas:
230g de lichis en almíbar ligero (1 lata)
3 plátanos pequeños
2 kiwis
3 yogures griegos
1 medida y media (del vasito del yogur) de leche
10 dátiles
Vainilla en polvo
4 cucharaditas y media de azúcar
2 onzas de chocolate negro 70%

Preparación:
Removeremos los yogures y los echaremos en una fuente.
Diluiremos el azúcar en la medida de leche y lo añadiremos poco a poco “sin dejar de remover” a los yogures de la fuente.

A continuación cortaremos las frutas de la siguiente manera:

  1. Los plátanos y los kiwis tras pelarlos, los cortaremos en cuatro trozos a lo largo y después a tacos.
  2. Los lichis, tras escurrirlos, los cortaremos en dos.
  3. Los dátiles los deshuesaremos, los cortaremos a tiras y después a taquitos.

Le daremos un toque de vainilla en polvo y removeremos.

Para terminar rayaremos con un pelapatatas el chocolate y listo.

Nota:
Podemos prepararla al mediodía y en la cena estará fantástica.

El lichi aportará un sabor fresco, mientras el dátil le dará cremosidad al hidratarse con el yogur.
La combinación de todos los ingredientes convertirán a nuestra macedonia en un postre suave, fresco y ligero.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s