Salchichas frescas a la cerveza negra

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Ingredientes:
1600g de carne de cerdo (mezcla de trozos para guiso)
3 ajos
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de chili seco
1/2 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimentón dulce
330ml de cerveza negra
3 cucharaditas de Maizena
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
En un bol pondremos la carne de cerdo cortada a trocitos pequeños (ello nos facilitará el triturado posterior) y le añadiremos las especias: 1/2 cucharadita de pimienta negra, 1/2 cucharadita de chili seco, 1 cucharadita orégano, 1/2 cucharadita de tomillo,                       1 cucharadita de pimentón y 3 ajos muy picados junto con la cerveza negra.
Removeremos y lo dejaremos macerar tapado en el frigorífico durante 24 horas.

Transcurrido ese tiempo cogeremos la picadora. Echaremos pequeñas cantidades de carne escurrida, junto con una poco de sal y un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra.
Trituraremos hasta hacer una masita.

Cuando tengamos picada toda la carne le añadiremos 3 cucharaditas de Maizena y removeremos.

Pasaremos la carne a una manga pastelera desechable. Si no tenéis podemos usar en su lugar una bolsa de congelación (que son más resistentes). Le cortaremos la boca según el grosor que queramos dar a la salchicha.
Haremos el churro sobre papel film y lo enrollaremos como un caramelo.
Dejaremos reposar 30 minutos en el congelador, para que tomen cuerpo.

Ahora asaremos las salchichas a fuego medio-alto, hasta que estén bien doraditas y listas para comer acompañadas de una buena ensalada.

Las salchichas que no cocinemos las podemos congelar y en otra ocasión asarlas (sin descongelar) directamente al fuego  .

Al estar maceradas en cerveza negra, ello le da a la carne un toque distinto y muy rico.

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