
Ingredientes:
300g de turrón de Jijona (Blando)
300ml de agua
150g de azúcar
3 cucharadas de miel
425ml de Vodka
1 pizca de canela
Preparación:
Comenzaremos triturando el turrón troceado en la batidora junto con el agua, la miel, el azúcar y la pizca de canela, hasta que la mezcla sea homogénea.
Pondremos la mezcla en una olla a fuego medio. Es importante remover continuamente, de un modo suave.
Cuando comience a humear le bajaremos el fuego, un poco por debajo de fuego medio.
Lo mantendremos 30 minutos al fuego. Como dijimos antes «sin dejar de remover» para conseguir que espese un poco. Apartaremos y lo taparemos.
Para el siguiente paso esperaremos hasta que se enfríe, a temperatura ambiente.
Ya fría la mezcla le incorporaremos el Vodka poco a poco. Removiendo mientras lo añadimos. Listo
Nota:
– Si lo dejamos reposar unos días gana en sabor.
– En el frigo, bien fresquito, resulta irresistible.
– Este licor nos puede llegar a durar 1 año .
El resultado es tan bueno que lo harás a menudo.