Pastas tiernas de almendra

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Ingredientes (para 12-14 pastas):
200g de almendras molidas (polvo)
2 huevos
100g de azúcar
Almendras picadas (a cubitos)

Preparación:
Comenzaremos cascando los huevos en un bol. Los batiremos y le echaremos el azúcar. Seguiremos batiendo hasta que la mezcla tenga un aspecto blanquecino.

Añadiremos “poco a poco” las almendras molidas, sin dejar de batir, para evitar grumos.

Es importante que al batir lleguemos bien al fondo del bol, para evitar que se queden ingredientes secos pegados.

Nos debe quedar una masa densa y pegajosa, que podamos manejar con cuchara, aunque no con las manos.

Continuaremos precalentando el horno 10 minutos a 180ºC.

Mientras prepararemos la bandeja del horno, cubriéndola con una lámina de papel de hornear.

Sobre ella, ayudándonos de 2 cucharas, pondremos  montoncitos de masa del tamaño de una ciruela pequeña. Los separaremos unos de otros, ya que crecen un poco en el horneado.
Encima de cada montoncito pondremos unas almendras picadas (a cubitos). Con la parte trasera de una cucharilla las presionaremos un poco, para que se queden agarradas a la masa.

Ahora las introduciremos en el horno de 13 a 15 minutos. Por encima casi no se dorarán pero por debajo tomarán un bonito color tostado.

Es importante dejarlas que se enfríen antes de separarlas del papel, para evitar que se rompan.

Recién hechas quedan como un bizcochito, pero con uno o dos días más se ponen como cremosas.

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Nota:

  • Las almendras molidas las podemos encontrar en los supermercados en paquetes de 100g o 125g
  • Los huevos deben ser tamaño “L” (de 63g a 73g)
  • Estas pastas son aptas para celíacos, amigos no os las perdais.

Estas pastas resultan un bocado exquisito. Cuando las prueban no pueden resistirse a tomar una segunda.

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