Arroz dos delicias

arroz-dos-delicias

Ingredientes:
250g de arroz largo
200g de jamón cocido extra (a taquitos)
1 cucharada de salsa de soja
Aceite de sésamo
Aceite de Oliva Virgen Extra
4 huevos
Salsa agridulce
Sal

Preparación:
Coceremos el arroz según las instrucciones del paquete en agua con un poco de sal.

Mientras cuece el arroz batiremos los huevos con una pizca de sal. Los haremos revueltos en una sartén untada con aceite de sésamo.
Con la cuchara, mientras se van cuajando los huevos, los iremos partiendo para que queden en trozos pequeñitos. Reservaremos en un plato.

Cuando el arroz esté cocido lo pasaremos por agua fría y escurriremos.

Utilizaremos la misma sartén con un poco de aceite de sésamo, para saltear el arroz a fuego medio.

Tras un par de minutos añadiremos al arroz la salsa de soja y un chorrito de aceite de oliva. Removeremos hasta que nos quede con un color uniforme.

Añadiremos los huevos y el jamón cocido. Removeremos y apartaremos.
El arroz nos quedará suelto pero con todo el sabor.

Nota:
En la cocción del arroz podemos añadir un puñado de guisantes.
También podemos saltear unas gambitas y añadirlas al final.

Este arroz podemos comerlo tal cual o acompañado de salsa agridulce

Este es uno de los platos que podemos preparar de víspera y calentar en un momento en el microondas.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s