Ensalada templada de langostinos, piña y sésamo

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Ingredientes:
200g de arroz largo
500g de langostinos cocidos
6 rodajas de piña en su jugo
Sésamo blanco y negro
azúcar

Para el aliño:
1 cucharadita de miel
3 cucharadas de zumo de piña
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de arroz
6 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Comenzaremos cociendo el arroz en agua a fuego medio-alto.

Cuando rompa a hervir bajaremos el fuego, manteniendo un hervor suave, para que cueza el arroz durante 15 minutos. Lo escurriremos y enjuagaremos.

Ahora pasaremos la piña por azúcar y la asaremos unos minutos a fuego fuerte hasta que se dore. Reservaremos.

A continuación preparemos el aliño en un bol comenzando por el vinagre de arroz, salsa de soja y miel. Removeremos.
Seguiremos añadiendo el zumo de piña y el aceite. Removeremos de nuevo.

Pelaremos los langostinos y, en una sartén untada de aceite a fuego fuerte, los doraremos unos segundos. Reservaremos.

Pondremos el arroz en un bol, le añadiremos la piña en trocitos, los langostinos partidos en dos, el sésamo y el aliño.
Mezclaremos hasta que el aliño llegue a cada rincón de nuestra ensalada y a comer.

El aliño con vinagre de arroz le da a nuestra ensalada un toque muy especial

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