Trufa de dátiles

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Ingredientes:
200g de dátiles (deshuesados en casa)
75g de Ron Miel
1 toque de canela
1 cucharada de cacao puro
150g de nueces
50g de nueces (para adornar)

Preparación:
Cortaremos los dátiles en tiras y los pondremos en un bol junto con el ron. Taparemos y lo dejaremos reposar 8 horas en el frigo para que los dátiles se hidraten.
Tras el reposo los dátiles habrán absorbido todo el ron.

Ahora, en la picadora, pondremos las nueces, los dátiles, la cucharada de cacao y 1 toque de canela.
Picaremos hasta que la mezcla se convierta en una masita con pequeños tropezones de nueces. Pasaremos la masa a un bol.
Seguidamente picaremos las nueces (para adornar) y reservaremos en otro bol.

Para darles forma de bolita nos iremos humedeciendo las manos en agua, de vez en cuando. Así evitaremos que se nos pegue.
Las pasaremos por las nueces picadas y reservaremos en un plato.

Cuando estén hechas todas las trufas las meteremos en el frigo, para que tomen consistencia. Ya están listas.

Nota:
Podemos también adornarlas con pistacho picado o cacao en polvo, aunque con ello el sabor sera mucho más intenso.

Resultan unas trufas distintas a lo convencional, pero con un sabor muy especial

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