Mousse de fresa con tropezones (apto para diabéticos)

mousse-fresa

Ingredientes:
300ml de leche evaporada
1250g de fresas
3 hojas de gelatina
Azúcar o estevia
30ml de leche

Preparación:
Comenzaremos lavando las fresas bajo el chorro del grifo y les quitaremos lo verde.

Pesaremos 750g y las trituraremos junto con 10 cucharaditas de azúcar o en su lugar 4 cucharaditas de estevia. Reservaremos en el frigo mientras seguimos el proceso.

Ahora hidrataremos la gelatina según instrucciones del fabricante.
Calentaremos en el microondas 30ml de leche en un bol durante 20 segundos a 900W.

Escurriremos las hojas de gelatina y las echaremos poco a poco en la leche, sin dejar de remover.

Continuaremos añadiéndole un poco de las fresas batidas, para que la mezcla pierda todo el calor. Reservaremos.

Cuando utilicemos la leche evaporada debemos tenerla bien fría, para ello la pondremos mínimo un día en el frigo o 1 hora en el congelador antes de empezar.

Con la leche evaporada bien fría, la montaremos con 5 cucharaditas de azúcar o 2 cucharaditas de estevia.

Hay que tener en cuenta que al montar la leche evaporada aumenta tres veces su volumen.

Le añadiremos poco a poco la mezcla de gelatina, mientras batimos a velocidad media.

Seguidamente le echaremos el resto de las fresas trituradas de igual modo, hasta que la mezcla sea homogénea. Reservaremos en el frigo.

Ahora partiremos en 4 el resto de las fresas, les echaremos 5 cucharaditas de azúcar o 3 cucharaditas de estevia por encima y removeremos junto con 3 cucharadas del mousse hasta que desaparezca el azúcar.
Añadiremos el resto del mousse y mezclaremos con movimientos envolventes para conservar el aire.

Para adornar las copas mojaremos los bordes en el mousse y después los pasaremos por un plato con azúcar o estevia.
Llenaremos las copas con nuestro mousse con tropezones y a comer.

Podemos decorarlo partiendo un trozo de fresa en láminas gorditas .

Nos quedará un postre rico y saludable… difícil de rechazar

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