Tallarines con pesto de espárragos y piñones

tallarines-pesto-esparragos

Ingredientes:
300g de tallarines
1 manojo de espárragos (aprox. 300g)
1/2 cucharadita de albahaca
50g de piñones
75g de queso Grana Padano rayado
5 dientes de ajo
1 cucharada de perejil fresco
50ml de aceite de girasol
50ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

Preparación:
Para empezar lavaremos y cortaremos los espárragos en trozos pequeños, salvo las yemas que las dejaremos con un largo aproximado de 6cm.

A continuación pondremos agua a hervir y coceremos los espárragos 5 minutos.
Escurriremos y pasaremos por agua fría para cortar la cocción. Reservaremos a parte las yemas.

Para hacer el pesto pondremos en el vaso de la batidora los dos aceites, los piñones, 1 ajo pelado, la albahaca, el perejil fresco, los espárragos y los 75g de queso para pasar a triturarlo a velocidad media. Reservaremos.

Ahora haremos la pasta según las indicaciones del paquete.
Mientras la pasta cuece pelaremos los 4 ajos y partidos en 2 los saltearemos con un culín de aceite.

Cuando la pasta esté cocida, la escurriremos y se la añadiremos a los ajos. La saltearemos unos minutos para que tomen todo el sabor y después le quitaremos los ajos.

Ya fuera del fuego, le añadiremos el pesto. Removeremos bién para que la salsa llegue a toda la pasta. Corregiremos de sal y decoraremos con las yemas de los espárragos que teníamos reservadas. Listo y a comer.

Al entrar en contacto el pesto con la pasta recién cocida, emanarán todos los olores de los ingredientes usados en nuestra maravillosa mezcla.

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