Flan de limón (apto para diabéticos)

flan-limon

Ingredientes:
1l de leche
2 sobres de flan Potax
10 cucharaditas de azúcar
La piel de 1 limón
Azúcar para el caramelo

Preparación:
Comenzaremos haciendo el caramelo. Para ello en una olla de acero pondremos el azúcar, como 0.5cm de altura, a fuego medio.
Con el calor del fuego se fundirá el azúcar, no hará falta remover.

Cuando tome un leve color tostado lo verteremos en la fuente, que vayamos a utilizar para nuestro flan, untando el fondo y reservaremos.

Para dar sabor a la leche pondremos 500ml en una jarra a la que añadiremos la piel del limón y trituraremos.
Colaremos la leche para eliminar los restos de peladuras y las desecharemos.

A esta leche le añadiremos los otros 500ml, consiguiendo aroma y sabor a limón del modo más natural.

En una jarra pondremos 300ml de la leche aromatizada, diluiremos los 2 sobres de flan y reservamos.

El resto de leche la pondremos, en la olla que usamos para el caramelo, a fuego medio junto con el azúcar. Removeremos mientras se calienta para ayudar a la disolución del azúcar.

Cuando la leche humee, sin dejar de remover, añadiremos la disolución con los sobres de flan que teníamos reservada.
Bajaremos un poco el fuego, para evitar que se pegue en el fondo.

Cuando levantemos la cuchara y veamos que la gota que cae lo hace de modo lento, quiere decir que el flan está listo.
Lo verteremos en la fuente que teníamos untada de caramelo y la taparemos para evitar que cree costra.

Dejaremos que se temple a temperatura ambiente y entonces la meteremos en el frigo, para que termine de tomar cuerpo a la vez que se enfría.

Nota:
Podemos adornarlo con galletas María por encima, antes de taparlo, mientras esperamos que se temple.
Los más pequeños se las disputarán.

Adaptación para diabéticos:
– Bañaremos el molde con una fina capa de aceite de girasol para evitar que se agarre.
– Al elaborar el flan pondremos 4 cucharaditas de estevia para sustituir el azúcar.
– Para el adorno usaremos galleta María sin azúcar

Nos quedará un flan cremoso, con un sabor a limón creado por nosotros mismos

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