Hamburguesa de bacalao y gambas

hamburguesa-bacalao-gambas

Ingredientes:
450g de bacalao fresco
100g de gamba pequeña
1 cebolleta pequeña
1 huevo crudo
1 ajo
Pizca de sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
En la picadora pondremos el bacalao troceado, sin piel y sin espinas.
Le echaremos un ajo pelado, un chorrito de aceite y trituraremos junto con el bacalao en pequeñas cantidades. Iremos reservado en un bol.

Cuando esté todo el bacalao triturado pelaremos las gambas, las partiremos en dos y las pondremos en el bol con el bacalao.
Ahora picaremos la cebolleta y lo añadiremos a la mezcla junto con el huevo batido.
Removeremos la mezcla y le daremos forma redonda como cualquier hamburguesa.

Yo utilicé un aro de emplatar, parecido a un corta pasta. En la base puse un trozo de film,   para después poder llevarlo a la sartén.
Con una lengua de silicona aplasté la mezcla, dentro del aro, hasta conseguir un grosor de unos 2cm aproximadamente.

Untaremos las sartén de aceite y a fuego medio-alto la asaremos 3 minutos de cada lado, hasta que esté bien doradita.
En el asado, nuestra hamburguesa cogerá cuerpo.

Cada uno podrá comérsela como quiera… Acompañada de ensalada en el plato, metida en pan con lechuguita y ketchup…
De todas maneras está rica, con ese saborcito a gambitas tan maravilloso.

Disfrutarás tanto con su sabor que la llevarás en el pensamiento.

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