Salmón con salsa de almendras

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Ingredientes:
750g de salmón fresco
1 cebolla
1 ajo
40g de almendras crudas (troceadas)
330ml de leche evaporada
2 cucharadas de tomate frito
1 cucharadita de aceite de sésamo
Un toque de pimienta negra
Eneldo
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
En una satén con un culín de aceite saltearemos las almendras con el ajo picadito hasta que se dore levemente.
Añadiremos la cebolleta picadita. Cuando esté pochada verteremos la leche evaporada, el tomate frito, la pimienta negra, eneldo, sal, aceite de sésamo y dejaremos hervir 5 minutos a fuego bajo.
Trituraremos y reservamos.

Para asar el salmón lo cortaremos en tiras de unos 3cm de grosor.
En una sartén untada de aceite, a fuego fuerte, lo asaremos comenzando por el lado de la piel.
Cuando esté doradito…, apartaremos, le quitaremos la piel y serviremos en el plato.

Finalmente lo naparemos con la salsa y a comer.

Nos quedará una salsa espesita de toma pan y moja.

Es tan sencillo de hacer y está tan bueno…, que la harás a menudo.

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