Ingredientes:
1kg de magro de cerdo troceado
4 cucharadas soperas de mostaza
5 cucharadas soperas de miel
Pimienta negra
1/3 de cucharadita de nuez moscada
8 ajos
1 cebolla grande
1 clavo
1ooml de agua
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Indispensable:
Olla rápida.
Preparación:
Comenzaremos cortando 4 ajos en 4 trozos sin quitarles la piel.
Untaremos de aceite una sartén y poco a poco asaremos a “fuego fuerte” los trozos de carne, separados unos de otros, para que se hagan bien. Reservaremos en un plato.
En la misma sartén con un culín de aceite saltearemos los otros 4 ajos pelados y partidos en 4 hasta que se doren levemente. Entonces le añadiremos la cebolla cortada en juliana con una pizca de sal y la saltearemos también hasta que se dore.
Continuaremos añadiéndole el vinagre, la miel, la mostaza, nuez moscada y un clavo. La dejaremos a fuego medio hasta que la mezcla sea homogénea.
Ahora pondremos la carne en la olla rápida y verteremos la salsa junto con el agua y sal y cerraremos la olla.
Cuando suba el pitorro la dejaremos cocinar 28 minutos.
Cuando abramos la olla sacaremos la carne. Trituraremos la salsa dentro de la olla con la batidora, hasta que quede bien fina e incorporaremos de nuevo la carne a la salsa.
Listo para comer.
La suma de los ingredientes nos dará una carne tierna acompañada de una salsa con un suave toque a mostaza
¿La mostaza de qué tipo?, porque hay algunas mucho mas intensas de sabor que otras y no sé yo si serán muchas cuatro cucharadas soperas