Bombones de mousse al ron-miel

bombones-mousse-ronmiel

Ingredientes para los casquillos:
150g de chocolate negro 50%

Ingredientes para el relleno:
100g de chocolate negro 52%
2 hojas de gelatina
2 cucharadas soperas de ron-miel
50g de azúcar
125g de leche evaporada
2 claras de huevo

Indispensable:
2 moldes de silicona (15 unidades) para bombones
Manga pastelera

Preparación:
Comenzaremos por el relleno, para ello hidrataremos las láminas de gelatina sumergidas en un recipiente con agua durante aproximadamente 5 minutos.

Calentaremos 2 minutos  en el microondas la leche evaporada con el chocolate troceado. Removeremos la mezcla, añadiremos el azúcar y mezclaremos de nuevo.

Incorporaremos 1 lámina de gelatina escurrida batiendo hasta que desaparezca. Haremos lo mismo con la 2ª lámina.

Ahora añadiremos el ron-miel y removeremos. Dejaremos enfriar la mezcla a temperatura ambiente.

Mientras, montaremos las claras con una pizca de sal.

Ya fría la mezcla anterior(la del chocolate) la añadiremos poco a poco a las claras, con movimientos envolventes desde fuera hacia el centro para que conserve el aire atrapado en las claras.
Lo verteremos en una manga pastelera y lo llevaremos al frigo para que vaya tomando consistencia.

Para hacer los casquillos pondremos en un bol el chocolate negro troceado y lo meteremos en el microondas durante 1min. 30s.  a 900w para derretirlo. Removeremos y si vemos que quedan tropezones, lo pondremos otros 30s.
Removeremos de nuevo y dejaremos reposar unos minutos.

Daremos dos capas de chocolate negro a nuestros casquillos de la siguiente forma:

1. Untaremos, con una brocha o con el mango de un cubierto pequeño, uno de los moldes de silicona con el chocolate derretido y lo meteremos en el frigo 5 minutos para que se endurezca.
2. Mientras, untaremos el otro molde y también lo meteremos en el frigo.
3. Cogeremos de nuevo el primer molde, ya endurecido,  le daremos la segunda capa de chocolate negro y lo devolveremos al frigo.
Haremos lo mismo con el segundo molde.
El chocolate negro sobrante lo reservaremos para las tapas que pondremos al final.

Ahora cogeremos nuestra manga pastelera del frigo y llenaremos cada casquillo, sin llegar al borde.
Dejaremos reposar 4 horas en el frigo.

Tras el tiempo de reposo, derretiremos en el microondas el chocolate sobrante que teníamos reservado, como hicimos antes.

A continuación le pondremos una capa a nuestros bombones que hará de tapa, sellando cada bombón y los meteremos en el frigo para que terminen de endurecerse. Unos 10 minutos bastarán para ello.

Nos quedará un bombón con 70% de cacao en el exterior y un 52% en nuestro mousse del interior. Una explosión de sabor en boca.

Llegó el momento de degustar nuestra creación.

Es como subir al cielo y permanecer un ratito, ya que su sabor permanecerá en el paladar.
Incluso te dirán que no querrán beber agua para que el sabor “a buen chocolate” perdure en el tiempo.

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