Bacalao con tomate en minutos

bacalao-tomate

Ingredientes:
800g de bacalao fresco
600g de tomate frito Martinete (de lata)
Orégano
Pimienta negra
3 cucharadas de leche
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Al comprar el bacalao pediremos la zona de la cola, que tiene menos espinas. Le pedimos al pescadero que nos quite la espina central y que cada filete nos lo divida en trozos de unos 5 cm de ancho.

Con el bacalao en casa cogeremos una olla untada de aceite y lo asaremos a fuego  medio-alto durante 1 minuto y medio por cada cara, comenzando por el lado de la piel. Reservaremos en un plato.

En la misma olla a fuego medio-bajo pondremos el tomate, orégano al gusto, un toque de pimienta negra, la leche y removeremos hasta que llegue a hervir 1 minuto. Apartaremos.

Fuera del fuego le añadiremos los trozos de bacalao que teníamos reservados, quitándoles antes la piel.
Cubriremos el bacalao con el tomate, taparemos y dejaremos reposar 5 minutos.

Con el calor residual el bacalao terminará de hacerse. Listo para comer.

Nos quedará una salsa espesita sobre nuestro jugoso bacalao

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