Rosquetes de huevo de Cádiz

rosquetes-huevo-cadiz

Ingredientes:
120g de Aceite Oliva Virgen Extra
Ralladura de 4 limones
4 cucharaditas (de café) de matalauva (semillas de anís)
1 cucharadita (de café) de canela
2 cucharaditas (de café) de levadura
4 huevos
440g de azúcar
870g de harina

Preparación:
Comenzaremos calentando el aceite en el microondas 1 minuto a 900W.
Le añadiremos la ralladura de los limones y batiremos. Colaremos la mezcla para quitar tropezones y dejar todo el sabor.
Añadiremos las semillas de anís semi-machacadas. Dejaremos que repose y se enfríe la mezcla 15 minutos y reservamos.
En un bol batiremos los huevos con el azúcar y la canela, hasta que la mezcla sea homogénea.
Le agregaremos la mezcla que teníamos reservada poco a poco sin dejar de batir.
Tamizaremos la harina con la levadura y la incorporaremos a los líquidos poco a poco. Primero batiendo con un tenedor para terminar amasando con las manos hasta que la mezcla se separe de las paredes del bol.
Taparemos el bol que contiene la masa y la dejaremos reposar 30 minutos.

Cogeremos una bola del tamaño de una nuez y le daremos forma de cilindro con un grosor aproximado de 2 cm.
Para dar forma al rosco montaremos los extremos y presionaremos.
Los colocaremos sobre papel de horno en una bandeja, dejando espacio entre ellos ya que crecerán y podrían pegarse.
Los coceremos 10 minutos a 180ºC en el horno precalentado.
Durante la cocción les saldrán algunas grietas.
Los dejaremos enfriar y listos.

Son dulces de larga duración en la despensa, aunque tendrás que esconderlos para que no desaparezcan.

Su sabor recuerda a los dulces de antaño, de toda la vida… con los matices que le otorgan la matalauva, el limón, la canela…

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s