Lomo adobado

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Ingredientes:
1kg de lomo de cerdo
1 cabeza de ajo
2 cucharadas soperas de pimentón dulce ahumado
3 cucharadas soperas de vinagre de vino
3 cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra (para freír)

Preparación:
Pediremos a nuestro carnicero que nos trocee la carne como si fuera para guiso.

En la picadora echaremos el pimentón con el vinagre, sal, aceite, los ajos pelados y partidos en 4 (si queremos que no repita le quitaremos el centro) y trituraremos.
Con esta mezcla untaremos la carne de víspera, para que repose toda la noche en el frigo tapada.

Al día siguiente echaremos medio dedo de aceite en una olla y a fuego medio, iremos dorando la carne removiendola de vez en cuando. La dejaremos cocinarse hasta que se evapore todo el jugo que va soltando la carne, llegando a dorarse.
Ahora es el momento de hacer los huevos fritos de la siguiente forma.
En una sartén con un culín de aceite, picaremos un ajito, que doraremos levemente a fuego medio.
Continuaremos cascando el huevo sobre el ajo, procurando que atrape cada trocito.

Cuando el huevo se haya cuajado lo colocaremos al lado de nuestro lomo, que ya habremos servido en el plato como en la foto. No nos olvidemos de acompañarlo de un trozo de buen pan.
Para redondear más si cabe este receta, se suele acompañar con unas patatas fritas.

Así, picaremos el lomo con el huevo y lo acompañaremos con un chorrito de vinagre.

Este es un plato de los de antaño, que se comía tras un duro día de trabajo.

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Un pensamiento en “Lomo adobado

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