Tempura de bacalao con harina de garbanzos

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Ingredientes:
750g de bacalao fresco con piel
2 cucharadas soperas colmadas de harina de garbanzos
1 cucharadita (de café) de perejil picado
Pizca de sal
1/2 cucharadita (de café) de levadura química
80ml de agua del frigorífico
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Con una tijera partiremos el bacalao en tiras gruesas de unos 5cm de largo y reservaremos en un plato.
En un bol mezclaremos la harina con la sal e iremos incorporando el agua poco a poco mientras removemos con la varilla.
La tempura estará lista cuando al mojar el dedo, éste nos salga blanquecino y traslúcido. Y para terminarla incorporaremos el perejil picado.

Es importante mantener la tempura bien fría. Para ello yo uso un acumulador de hielo liado en papel de cocina (para que no resbale) y coloco encima el bol con la tempura.

Ahora pondremos abundante aceite en una sartén a fuego medio-alto y cuando esté bien caliente, sumergiremos el bacalao en la tempura y a freir.
Los trocitos de bacalao nos quedarán crujientes por fuera, y blanditos y jugosos por dentro.
Tal cual están buenísimos, aunque también podemos acompañarlos con salsa ali-oli con la que casa de maravilla.

Les gustará incluso a los que no les va mucho el pescado por su textura tan especial.

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