Pimientos asados a mi manera

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Ingredientes:
2 kg de pimientos veteados para asar
1 cebolla morada
Vinagre de vino
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

recipiente-cocer-vapor

Imprescindible:
Recipiente para cocer al vapor en microondas con capacidad para 650 ml

Preparación:
Comenzaremos lavando y secando los pimientos para quitarles la suciedad que traen.
Con una brocha los untaremos de aceite. También podemos hacerlo con papel de cocina untado en aceite.
Cortaremos cada pimiento por la mitad, por la parte más larga. Lo que nos permitirá quitarles el rabito y las semillas.
Seguiremos cortándole ambos extremos (2cm de ancho). El resto lo cortaremos en tiras rectangulares de unos 4cm de ancho.
Llenaremos con los trozos de pimientos el recipiente de cocción al vapor, sin superponerlos. Taparemos y cocinaremos en el microondas 5 minutos a 900W.

Mientras, untaremos una sartén con aceite.
Cuando el microondas termine, pasaremos los pimientos a la sartén para asarlos a fuego medio-alto, primero por el lado de la piel.
Rellenaremos de nuevo con pimientos nuestro recipiente al vapor y lo pondremos en el microondas igual que antes, 5 minutos a 900W.
El tiempo de asado de los pimientos en la sartén es el mismo que el de la cocción al vapor en el microondas, pero dividido entre ambas caras.
Los pimientos que hayan pasado por la sartén los pasaremos a un bol y lo taparemos para que ese calor ayude a la piel a despegarse.
Esta operación la repetiremos hasta que terminemos con todos los pimientos.
A mi me gusta hacerlos por la tarde y dejarlos reposar toda la noche para limpiarlos al día siguiente. La piel se despega facilmente.
Una vez limpios partiremos la cebolla pequeñita y se la añadiremos.
Ahora los aliñaremos con vinagre, aceite y sal al gusto.
Removeremos y a comer.
Podemos acompañarlos con unos huevos duros picados o con conservas de atún en aceite, escurrido y desmenuzado, o de melva, o de caballa,  aunque nuestros pimientos, por sí solos, no necesitan nada más para estar buenos.
Su textura final es muy distinta a hacerlos en el horno, quedan un poco al dente y tardo menos tiempo en hacerlos.

Están de no cansarse de comerlos

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