Salchicha casera de pavo

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Ingredientes:
1kg de pavo
2 ajos
1/2 cucharadita (de café) de pimienta negra
1 y 1/2 cucharadita (de café) colmada de orégano
1/3 de cucharadita (de café) de chili seco picante o guindilla
La punta de 1 cucharadita (de café) de pimienta de Jamaica o nuez moscada
5 cucharaditas (de café) de vinagre de vino blanco
8 cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

Indispensable:
Manga pastelera desechable
Picadora

Preparación:
El corte de carne de pavo que suelo usar corresponde a los muslos, ya que es la parte más jugosa y tierna.
En los supermercados, cuando los muslos están troceados suelen llamarlo «estofado de pavo», «tacos de pavo», «chuletas» (si llevan hueso)…

En un bol pequeño, mezclaremos por un lado ingredientes secos. Por otro, en otro bol, los demás ingredientes, salvo la carne. Reservamos.

Ahora partiremos los trozos de carne un poco más pequeños que el tamaño que traen, para ayudar a la picadora.
Al picarla, buscamos que la carne se pique sin hacer un puré con ella, no importa si quedan algunos tropezones ya que es una carne muy tierna.

Echaremos la carne en la picadora, a 1/3 de su capacidad y le añadiremos a cada picada un poco de la mezclas de cada bol.
Iremos reservando la carne en un bol grande hasta que esté toda picada. Entonces la removeremos para que se mezcle bien el aliño con toda la carne. La dejaremos reposar 30 minutos.

Llenaremos la manga pastelera intentando que no queden burbujas de aire.
Cortaremos la boca de la manga con una tijera según el grosor que le queramos dar a la salchicha.
Apretaremos la manga para que salga la carne apoyandola sobre un plato, para evitar que la salchicha  se rompa y nos resulte más fácil darle forma.
Las podemos hacer tan pequeñas como en la foto, o con una longitud de 10-12cm.

Untaremos una sartén con aceite y la pondremos a fuego medio-alto. Cuando se caliente echaremos la salchicha.
Cuando se dore le daremos la vuelta para que se haga la cara opuesta a la que acabamos de dorar. Así iremos dándole forma redondeada a nuestra salchicha a través del asado.

Si queremos hacer un aperitivo podemos usar los palos de pinchito para atravesar las salchichas pequeñas y terminar con un tomate cherry como en la foto. Listo.

Unas salchichas de solo carne como estas únicamente las encontrarás en casa. Pruébalas, dáselas a los tuyos y te preguntarán si pueden repetir y cuándo las harás otra vez.

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