Niguiri de salmón

niguiri-salmon

Ingredientes:
100g de salmón ahumado en lonchas
Pepinillos pequeños en vinagre
200g de arroz bomba

Aliño para el arroz:
100ml de vinagre de arroz
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharadita (de café) de sal

Para mojarse las manos:(mientras trabajamos el arroz)
1 vaso de agua
2 cucharadas soperas de vinagre de arroz
1 cucharada sopera de azúcar

Opcional: Molde para sushi

molde-sushi2

Preparación:
Tras cocer el arroz cortaremos el salmón en lonchas de un tamaño aproximado de 3x5cm. Reservamos.
En un bol haremos la mezcla en la que nos mojaremos las manos para trabajar con el arroz. Echaremos el agua, vinagre de arroz y azúcar. Removeremos hasta que se disuelva el azúcar.

Nos humedeceremos los dedos y nos pondremos en la mano izquierda una loncha de salmón, perpendicular a los 4 dedos.
Encima de la loncha pondremos una cucharada sopera de arroz y cerraremos la mano suavemente para dar forma al arroz a la vez que se pegará al salmón.
Abriremos la mano y presionaremos un poco en medio del arroz haciendo un pequeño hueco, mientras prensamos el arroz.
Después nos lo pasaremos a la otra mano quedando el salmón hacia arriba.
Repasaremos los bordes del salmón comprobando que estén bien pegados y lo pondremos en un plato adornándolo con medio pepinillo cortado a lo largo.
Repetiremos la operación hasta que se acaben los ingredientes.
Listo para comer, tal cual o acompañados con un bol de salsa de soja para darles un leve baño y degustarlo.
Este sería el modo tradicional para hacerlo.
Otra forma sería utilizando el molde para prensar un cilindro de arroz , desmoldarlo y cortarlo con un cuchillo en pequeños trozos, colocar el salmón encima y adornarlos con el pepinillo.

Yo los hice con el molde, por eso los niguiris salen en la foto con forma rectangular.

Si fácil es de hacer, más fácil es de comer

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