Arroz para sushi

arroz-sushi

Ingredientes:
200g de arroz bomba
Agua

Aliño para el arroz:
100ml de vinagre de arroz
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharadita (de café) de sal

Para mojarse las manos: (mientras trabajamos el arroz)
1 vaso de agua
2 cucharadas soperas de vinagre de arroz
1 cucharada sopera de azúcar

Preparación:
Pondremos el arroz en un colador y lo lavaremos bajo chorro del agua del grifo, removiéndolo durante 1 minuto.
En una olla echaremos el arroz, cubriremos de agua unos tres dedos por encima del arroz y lo cocinaremos a fuego medio-alto. Removeremos de vez en cuando para que no se asiente.
Cuando rompa a hervir iremos bajando el fuego, manteniendo el hervor.
No nos olvidemos de removerlo de vez en cuando para que no se agarre.

La cocción será de unos 10 minutos aproximadamente, ya que con el lavado del principio eliminamos parte del almidón y tardará en cocerse menos tiempo del habitual.

Ahora escurriremos el arroz, lo verteremos en una fuente rectangular, le echaremos la mezcla del aliño y removeremos.
Sin perder tiempo, humedeceremos un paño y se lo colocaremos por encima. Debe quedar bien tapado para que no se reseque mientras se templa y así poder trabajar bien con el arroz.

Es importante que no se reseque el arroz para poder hacer masa con él

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2 pensamientos en “Arroz para sushi

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