Guiso de papas con bacalao

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Ingredientes:
800g de bacalao fresco
4-5 patatas medianas
1 pimiento verde
1 tomate
1/2 cebolla morada
2 ajos
800ml de agua (aprox)
1/2 cucharadita (de café) de pimentón dulce ahumado
120ml de vino fino
1 y 1/2 cucharada sopera de perejil
1 toque de pimienta negra
3 huevos duros (cocidos)
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
En una olla untada de aceite asaremos los trozos de bacalao hasta que tomen un leve color dorado, comenzando por el lado de la piel ,y los reservaremos en un plato.
En la misma olla con un culín de aceite doraremos levemente los ajos y le añadiremos el pimiento verde entero y la cebolla muy picadita.
Cuando esté todo doradito le añadiremos el pimentón, removiéndolo rápidamente para que no se queme. Continuaremos añadiendo el tomate, que habremos picado.
Lo saltearemos unos minutos, tras los que aplastaremos o trituraremos el sofrito salvo el pimiento verde.
Ahora pelaremos y partiremos las patatas a trozos “cascándolas”, es decir haremos un corte con el cuchillo y tiraremos del trozo. Al hacerlo así ayudaremos a que la patata engorde más fácilmente el caldo.
Saltearemos un poco la patata, le añadiremos el vino y lo dejaremos evaporar 3 minutos.

Cubriremos de agua, un par de dedos por encima de los ingredientes.
Lo coceremos aproximadamente 20-25 minutos a fuego medio.

Añadiremos el bacalao que habíamos asado, el perejil picado, un toque de pimienta y cuando rompa a hervir lo apartaremos.

Reposaremos el guiso 15 minutos.

Picaremos los huevos duros y se lo añadiremos al guiso. Listo para comer.

Nota:

  • Si necesitáramos engordar el caldo podemos sacar algunas patatas, del mismo guiso, aplastarlas e incorporarlas de nuevo al guiso.
  • Podemos usar bacalao desalado en lugar de bacalao fresco.

Este guiso huele a tradición y recuerdos de la infancia.

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