Periquillos

periquillos

Ingredientes:
3 huevos
250g de azúcar
10ml de esencia de anís
55ml de aceite de girasol
55ml de anís dulce (licor)
4g de levadura química
500-600g de harina de trigo
Aceite de Oliva Virgen Extra (para freír)

Preparación:
Comenzaremos mezclando los ingredientes líquidos con el azúcar, hasta que ésta se disuelva.
Aparte mezclaremos 400g de harina con la levadura. La tamizaremos e iremos incorporándola a la mezcla de los líquidos.
El resto de la harina se la añadiremos poco a poco, según la necesite.
Nos debe quedar una masa pegajosa, pero que podamos manejar con las manos untadas de aceite para hacer bolitas.
Esa es la textura que buscamos. Reservaremos
Según el tamaño de los huevos necesitará más o menos harina.

Ahora pondremos abundante Aceite de Oliva Virgen Extra a fuego medio-alto.
Cuando esté bien caliente, nos untaremos las manos de aceite y haremos bolitas un poco mayores que un bombón y las echaremos en el aceite.
Ellas solitas subirán a la superficie, se abrirán y a veces se darán incluso la vuelta.
Las sacaremos cuando estén doraditas. No las freiremos mucho o al día siguiente estarán duras.

Nota:
Si no tenemos esencia de anís podemos usar en la masa una cucharadita (de café) de matalauva molida.

Su sabor anisado y el punto de azúcar convencerán al invitado más exigente. Y son tan fáciles de hacer…

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