Soldaditos de pavía de bacalao

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Ingredientes:
500g de bacalao fresco
1 huevo
1 ajo
1 cucharada sopera de perejil
1/2 cucharadita (de café) de sal
75g de harina de trigo
1 cucharadita (de café) de levadura (5g)
50ml de cerveza
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Para hacer los soldaditos yo suelo utilizar la parte del bacalao cercana a la cola por ser menos gruesa, no tener espinas y resultar más fácil el corte del bacalao en tiras rectangulares de unos 10cm de largo por 3cm de ancho aproximadamente. Le dejaremos la piel, ya que después de frito no se nota y le dará sabor.
Cuando tengamos cortado nuestro bacalao, lo reservaremos en el frigo.

En un bol pondremos el perejil y el ajo picaditos, 1 huevo, 50g de harina, la levadura, la cerveza y la sal. Batiremos con unas varillas para meter aire a la mezcla.
Añadiremos el resto de la harina y seguiremos batiendo hasta que la mezcla sea homogénea. La mezcla nos debe quedar espesa pero no demasiado.

En una olla pondremos abundante aceite, unos 3 dedos de alto, un poco por encima de fuego medio.
El usar la olla es para que salpique menos al tener las paredes más altas que una sartén.

Cuando el aceite esté bien caliente, sumergiremos las tiras de bacalao en la mezcla “una a una”, y las freiremos hasta que estén bien doraditas por ambas caras.

Sacaremos los soldaditos de pavía en un plato al que habremos puesto una servilleta de papel, para que absorba el aceite sobrante de la fritura. Listo.

Nota:
Si utilizamos bacalao salado, lo desalaremos cubriéndolo de agua en un bol durante 48 horas en el frigorífico. Le cambiaremos el agua 3 veces.

De esta receta podríamos decir… “Es difícil comer solo uno”.

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