Croquetas de jamón (microondas)

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Ingredientes:
200g de jamón serrano a taquitos chicos
4 ajos
130g de harina
500ml de caldo de pollo
Sal
40g de Aceite de Oliva Virgen Extra

Para el rebozado:
2 huevos
Pan rallado

Indispensable: Olla de cristal de 1.5l de capacidad con tapa.
Opcional: Manga pastelera para dar forma a las croquetas.

Preparación:
En una sartén pondremos la harina a fuego medio hasta que tome color crema. La removeremos constantemente para que se dore toda por igual.
La reservaremos en un bol hasta que se temple.
En la misma sartén pondremos el aceite y saltearemos los ajos, pelados y partidos en cuatro, junto con el jamón hasta que tome un leve color dorado. Reservamos.
Ahora calentaremos la leche en el microondas 2 minutos a 900W.
Le añadiremos la harina, pizca de sal (poca ya que el jamón le dará parte de la que necesita), el aceite del salteado, los ajitos dorados y reservaremos el jamón para incorporarlo más tarde.
Batiremos con la batidora para evitar grumos.

Verteremos la mezcla en la olla de cristal, taparemos y le pondremos un plato debajo, ya que se pondrá muy caliente.
Los pasos a seguir son los siguientes:

  1. Meter en el microondas a máxima potencia (900w) 2 minutos y medio.
  2. Sacar, remover, tapar y poner de nuevo 2 minutos y medio a máxima potencia (900w)
  3. Sacar y añadir el jamón. Remover, tapar y meter de nuevo, esta vez 2 minutos a máxima potencia (900W)

Finalmente lo sacaremos del microondas, dejaremos templar y lo meteremos en el frigorífico para que se enfríe y termine de cuajarse.

Para darle forma usaremos una manga pastelera con boca grande (2cm. aprox.)
Apretaremos y nuestra masa saldrá. Las iremos cortando con un largo de unos 5 cm aprox.
Las pasaremos por huevo batido y después por pan rallado.
Yo tardé menos en liarlas haciéndolas de esta forma.
Ya están listas para freirlas en abundante aceite bien caliente.

Si nos han salido muchas, podemos ponerlas en una bandeja forrada de plástico en el congelador.
Cuando se endurezcan las pasaremos a una bolsa a la que recurrir para salvar una cena o si tenemos un antojo.

Si utilizamos un jamón de cierta calidad siempre se notará en el sabor.

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