Crema de coliflor Ras el Hanout

cremacoliflor-rasel

Ingredientes:
1 coliflor pequeña
1 manzana
2 ajos
1/2 cebolla
Pimienta negra
1 cucharada sopera de Ras el Hanout
200ml de leche
Aceite de sésamo
Agua (1 litro aprox.)
Nueces (para decorar)
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

Preparación:
Pelaremos los ajos, los partiremos en dos y en una olla los saltearemos con un culín de aceite. Reservaremos en un plato.
Continuaremos salteando la cebolla picadita con un poco de sal y, cuando esté transparente, añadiremos la manzana troceada con piel.
La saltearemos unos 3 minutos aproximadamente.
Añadiremos Ras el Hanout, leche, agua hasta cubrir, un toque de pimienta negra y sal.
La cocción será de unos 20 minutos (aprox.) o hasta que esté tierna.
Trituraremos, quitandole un poco de caldo que siempre podremos añadir si nos hiciera falta.
Pasaremos la crema por un chino para que nos quede más fina.
Serviremos en un plato y lo acompañaremos con unas nueces, un chorrito de aceite de sésamo y un toque de pimienta negra. ¡Buen provecho!
Esta crema podemos congelarla ya que no lleva patata.

Su sabor… inesperado. Y su acompañamiento… realza su sabor

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