Ensalada de judías con mostaza, miel y almendras

almendramostazamiel

Ingredientes:
1kg de judías verdes
2 cucharadas soperas de almendras con piel
1 cucharada sopera de vinagre
2 cucharadas soperas de mostaza corriente
2 cucharadas soperas de miel
2 ajos
Sal
1 toque de pimienta negra
40ml (aprox) de Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Comenzaremos partiendo las judías, para ello les quitaremos los extremos y los hilos laterales.
Las partiremos por la mitad y cada mitad la partiremos a lo largo.
Nos pueden salir 3 o 4 tiras de cada mitad.
A continuación pondremos una olla con agua a fuego medio-alto. Cuando comience a hervir echaremos las judías y cuando rompa a hervir de nuevo las pondremos a fuego medio, manteniendo el hervor durante 5 minutos para que nos queden un poco al dente.
Las escurriremos y las meteremos en agua fría para cortar la cocción.
Nuevamente las escurriremos y reservamos.
Para la salsa cogeremos un bol en el que echaremos mostaza, miel, vinagre y removeremos.
En un mortero majaremos los ajos picaditos con la sal.
Añadiremos las almendras con piel y también las majaremos, sin molerlas del todo.
Este majado lo mezclaremos con el resto de los ingredientes del bol junto con un toque de pimienta negra, el aceite y removeremos.
Colocaremos las judías en el centro del plato y salsearemos. Listo para comer.

La mezcla de ingredientes de nuestra salsa sorprende de lo buena que está

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